ブログに遊びに来て頂いているMeggymooさんのブログで見たワンタンに感化されて、ワンタンを食べました。と言っても、皮は中華スーパーで購入し、餡も餃子を作った時の残りを利用しました。適当です。BLANCA家の最近の餃子餡は、ニラが常時手に入るわけではないので、香味にはセロリが活躍しています。
今回のスープは、昆布出しをとって、クノールのチキンスープの素を足し、それにセロリ、生姜、にんにくなどを入れて作りました。最後にナンプラー、醤油、塩、ゴマ油で味を調整。ワンタンってあまりしないのですが、食べ出すと止まらなくなります。
スープは多めに作ったので、明日はラーメンにでもしようかなと考えてます。
4 件のコメント:
光栄の至りでございます。もっとも、私のワンタンは、失敗しまくりでしたが(笑)Blancaさんのワンタンは、ばっちり見た目に味が伴ったものになったみたいで、なによりです。
セロリがニラの代わりになるのですね。私もさっそく試してみます!
>Meggymooさま、
味は適当です。それなりでした。基本的に餃子っぽい食べ物だったら、なんでも美味く感じるかも知れません。今日の午前にForvie行って見ました。寒すぎました、気温2℃(笑)。海まで、たどり着きませんでした。
ワンタンは作ったことないですねー。
餃子は皮から作りますが、美味しいです。
>kasitaku、
そういえば、前にBlogに餃子作ってるの書いてあったな。うちも作ったことあるよ。自作の皮ってなんか美味いよね。
コメントを投稿