スープは昨日と同じで、少し塩を濃くしたくらい。風味づけにゴマ油とサラダ油をネギと一緒に熱して、「ネギ油」を作成して使いました。
できたラーメンが、下の写真。具には、Gammon(塩豚ハム)を軽く焼いたもの、チンゲン菜、もやし、ネギ。
スープ的には、セロリ味が結構強めになってましたが、個人的にはOK。子供も飲んでました。
スープ的には、セロリ味が結構強めになってましたが、個人的にはOK。子供も飲んでました。
今回の麺はアバディーンのどこのスーパーでも恐らく手に入る下の奴。
ボソボソな感じでイマイチ。子供達もチョット嫌そうで、残しておりました。
焼きそばを作ったときは、このタイプの麺で問題ない感じだったんですが、この麺は、汁物にはあまりむいてないようです。ツルツル感と歯ごたえに大きな問題があります。
もうちょっと探してみたいと思いますが、もともと麺好きな家族なので、パスタマシーンを購入して、麺類を自作する気がUPしました。
こうなりゃ、近々購入予定です。
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