英国 スコットランド アバディーンとイングランド レディングでの日々の記録
おばさんです。またまたお邪魔です。今日長男坊と次男坊の仲良しツーショット写真を頂きました。ありがとうございます。うちの一人娘が大変うらやましがっています。兄弟ってよいものですね。何日か前のFish&chipsの写真美味しそうでした。本場の味ってやはりよいものでしょうか。私はオーストラリアでギリシャ人がやっていたFish&chipsの店で一度食べましたが大変美味しかった記憶があります。(その時はスズキのフライでした)話は変わりますが、先日モツ鍋に初挑戦しました。東京の『蟻月』というモツ鍋屋のを取り寄せたのですが、肝心のモツの脂が全部溶けてしまってガムのような部分しか食べられなかったのが悲しかったです。モツ鍋は強火で煮てはいけないのでしょうか?コツがありましたら教えてください。
どうも。モツ鍋、いいですね~。英国では牛モツを食べることはできないので(売ってないし)、うらやましいです。狂牛病も怖いですしね。 この前中国系スーパーで冷凍豚小腸、大腸を見つけたので、チャレンジしてみようと考えてました。で、コツはわかりません。「強火で煮る」とのことですが、以前、うちでやってたときは、肉屋からモツを購入して、下茹でを1~3回やってました(すごく灰汁がでるので)。それでも、ホソとかテッチャンとかの小腸系?の油かすは残ってました。 調理では無くて、肉の問題かも。肉屋でいいモツを探してみては? でも、関東では、あまりモツは手にはいらないんですよね、たぶん。楽天市場で、九州の店からの取り寄せもあったので、再チャレンジしてみては?
なるほど、納得です。ネットで探してみます。アドバイスありがとうございます。うちはモツ鍋とは無縁だったので、生後35年たってから初めて食べました。なので、モツの扱いも恐る恐るなんですよね。豚モツ鍋、トライしたら感想聞かせてください。
コメントを投稿
今後も似たような感じだと思いますが、よろしくおねがいします。 コメントを残して頂けると、とても嬉しいです。
3 件のコメント:
おばさんです。またまたお邪魔です。
今日長男坊と次男坊の仲良しツーショット写真を頂きました。ありがとうございます。
うちの一人娘が大変うらやましがっています。兄弟ってよいものですね。
何日か前のFish&chipsの写真
美味しそうでした。本場の味ってやはりよいものでしょうか。私はオーストラリアでギリシャ人がやっていたFish&chipsの店で一度食べましたが大変美味しかった記憶があります。(その時はスズキのフライでした)
話は変わりますが、先日モツ鍋に初挑戦しました。東京の『蟻月』というモツ鍋屋のを取り寄せたのですが、肝心のモツの脂が全部溶けてしまってガムのような部分しか食べられなかったのが悲しかったです。
モツ鍋は強火で煮てはいけないのでしょうか?コツがありましたら教えてください。
どうも。モツ鍋、いいですね~。英国では牛モツを食べることはできないので(売ってないし)、うらやましいです。狂牛病も怖いですしね。 この前中国系スーパーで冷凍豚小腸、大腸を見つけたので、チャレンジしてみようと考えてました。
で、コツはわかりません。「強火で煮る」とのことですが、以前、うちでやってたときは、肉屋からモツを購入して、下茹でを1~3回やってました(すごく灰汁がでるので)。それでも、ホソとかテッチャンとかの小腸系?の油かすは残ってました。 調理では無くて、肉の問題かも。肉屋でいいモツを探してみては? でも、関東では、あまりモツは手にはいらないんですよね、たぶん。
楽天市場で、九州の店からの取り寄せもあったので、再チャレンジしてみては?
なるほど、納得です。ネットで探してみます。アドバイスありがとうございます。
うちはモツ鍋とは無縁だったので、生後35年たってから初めて食べました。なので、モツの扱いも恐る恐るなんですよね。
豚モツ鍋、トライしたら感想聞かせてください。
コメントを投稿