2008/02/11

幼稚園(Nursery)12日目

「週末で休んでも、リセットされませんでした(^^ゞ。ちゃんと行ってます。
おばちゃん先生に抱っこされても『大丈夫こうする(と言いながら、拳を握って我慢のポーズ)』って。」 
2時間半フル登園できてます。

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

おばさんです。またまたお邪魔です。
今日長男坊と次男坊の仲良しツーショット写真を頂きました。ありがとうございます。
うちの一人娘が大変うらやましがっています。兄弟ってよいものですね。

何日か前のFish&chipsの写真
美味しそうでした。本場の味ってやはりよいものでしょうか。私はオーストラリアでギリシャ人がやっていたFish&chipsの店で一度食べましたが大変美味しかった記憶があります。(その時はスズキのフライでした)

話は変わりますが、先日モツ鍋に初挑戦しました。東京の『蟻月』というモツ鍋屋のを取り寄せたのですが、肝心のモツの脂が全部溶けてしまってガムのような部分しか食べられなかったのが悲しかったです。
モツ鍋は強火で煮てはいけないのでしょうか?コツがありましたら教えてください。

BLANKA さんのコメント...

どうも。モツ鍋、いいですね~。英国では牛モツを食べることはできないので(売ってないし)、うらやましいです。狂牛病も怖いですしね。 この前中国系スーパーで冷凍豚小腸、大腸を見つけたので、チャレンジしてみようと考えてました。
で、コツはわかりません。「強火で煮る」とのことですが、以前、うちでやってたときは、肉屋からモツを購入して、下茹でを1~3回やってました(すごく灰汁がでるので)。それでも、ホソとかテッチャンとかの小腸系?の油かすは残ってました。 調理では無くて、肉の問題かも。肉屋でいいモツを探してみては? でも、関東では、あまりモツは手にはいらないんですよね、たぶん。
楽天市場で、九州の店からの取り寄せもあったので、再チャレンジしてみては?

匿名 さんのコメント...

なるほど、納得です。ネットで探してみます。アドバイスありがとうございます。
うちはモツ鍋とは無縁だったので、生後35年たってから初めて食べました。なので、モツの扱いも恐る恐るなんですよね。
豚モツ鍋、トライしたら感想聞かせてください。